Саратовские чиновники вновь направились в суд. Они намерены признать недействительным разрешение о размещении рекламных конструкций на проспекте Кирова.

Городская администрация сообщает о том, что снова будет судиться. Ведомство направило апелляцию в суд, чтобы там заново рассмотрели иск о признании недействительным разрешения о размещении рекламных конструкций на проспекте Кирова.
Чиновники напомнили, что в прошлом году на проспекте проводились масштабные работы по ремонту. В связи с изменением градостроительной ситуации из-за реконструкции главной пешеходной улицы Саратова щиты, расположенные там, были исключены из Схемы размещения рекламных конструкций. Поэтому администрация подала иск о признании недействительным разрешения об их расположении.
Однако арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении иска. Администрация с выводами суда не согласилась и направила апелляционную жалобу.
Сейчас рекламные конструкции расположены в центре пешеходной улицы на всем ее протяжении. Они не только создают препятствия, но и портят внешний вид проспекта. С этим согласны жители города, которые выступают за ликвидацию щитов. Галина Иевлева с 1963 года работает в институте "Гипрониигаз", который расположен в начале проспекта. Пенсионерка вспоминает, как по проспекту в праздники ходили на демонстрации: "Это была раньше широкая улица. Мы любили проспект. Когда были комсомольцами, ходили с музыкой, гармошками, с плакатами".

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!