В администрации Саратовского района рассказали о ситуации с незаконными постройками в районе Вольского тракта. Чиновники судятся с владельцами зданий с 2017 года.

Вольский трактСпециалисты администрации Саратовского района рассказали, что уже несколько лет не могут снести самовольно возведенные магазины в районе Вольского тракта. Напомним, на заседании комиссии городской думы депутаты пожаловались на то, что постройки уродуют внешний вид Саратова, а также создают проблемы для движения транспорта.
Как пояснили журналисту телеканала "Саратов 24" в администрации Саратовского района, еще в 2017 году чиновники Расковского муниципального образования обратились в суд. Они планировали выиграть дело по сносу магазина, торгующего автомобильными запчастями. Здание располагается незаконно, поскольку земельный участок предназначен только для размещения гаражей.
"В результате проверки органом муниципального земельного контроля администрации Саратовского муниципального района Саратовской области установлено, что в нарушение земельного законодательства РФ указанный выше земельный участок фактически используется под размещение магазина (торговля автомобильными запчастями). Кроме того собственниками земельных участков не исполнены требования предписаний об устранении нарушений земельного законодательства", - пояснили в администрации.
Ленинский суд, куда обратились чиновники, удовлетворил требования. Однако в дальнейшем судебная коллегия областного суда отменила это решение. Юристы администрации вновь подали заявление в Саратовский районный суд, однако в исковых требованиях вновь было отказано. Поэтому сейчас чиновники не могут снести постройки на законных основаниях.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!