Администрация Энгельсского района ответила на запрос журналистов "Саратов 24" по факту ареста автопарка из-за долгов. На сегодняшний день задолженность полностью погашена.

Приставы Энгельсского отдела судебных приставов по приставы.jpgСаратовской области  составили акт о наложении ареста на имущество Энгельсской администрации. Описи подлежали четыре автомобиля, находящихся в оперативном управлении предприятия «Автообслуживание». Общая сумма описанного составила 1 700 000 руб. На данный момент заложенность по налогам погашена.
"Причина наложения ареста - задолженность предприятия перед налоговой службой по налогам и сборам за 2018 год. Указанное в акте имущество оставлено на ответственное хранение с правом беспрепятственного пользования до 14 июня 2019 года, то есть до полного погашения задолженности. В настоящее время данная задолженность погашена", - сообщается в письме от администрации Энгельсского района.
Напомним, на прошлой неделе региональные телеграм-каналы сообщили о том, что приставы арестовали автопарк администрации Энгельсского района. Муниципалитет задолжал государству налогов на сумму почти 290 миллионов рублей. Налоговики инициировали арест имущества райадминистрации. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!