В Саратовскую область пытались ввести контрафакт. Это одежда, рюкзаки, обувь, автозапчасти с логотипами известных брендов.

В ходе досмотра двух машин, перевозивших товары из Казахстана, саратовскими таможенниками было выявлено 8569 единиц контрафактной продукции. Это одежда, рюкзаки, обувь, автозапчасти. На продукцию были нанесены логотипы известных брендов: Adidas, Nike, Toyota, Kia. Все эти товарные знаки включены в реестр охраняемых объектов интеллектуальной собственности и Роспатента. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской таможни.
Разрешительных документов от правообладателей на изъятую продукцию перевозчики не предоставили. В ходе проверки специалисты таможни установили, что ущерб правообладателям этих торговых марок превышает 20 миллионов рублей.
"По данным фактам Саратовской таможней возбуждено 36 дел об административных правонарушениях по статье 14.1 (Незаконное использование средств индивидуализации товаров) и одно дело по статье 7.12 (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав)", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!