Число подписантов под опубликованной на портале Change.org петицией с требованием отставки действующего главы Марковского района Олега Тополя продолжает расти. За 2 недели существования в сети этого документа под ним уже подписались более 7,5 тысяч жителей.
Требование жителей района появилось даже раньше проведения партией «Единая Россия» заседания президиума на котором кандидатура Олега Тополя была поддержана и рекомендована для участия в конкурсе на замещение должности главы Марксовского муниципального района. «У партии есть принципиальные вопросы к работе исполнительной власти в Марксовском районе. Многие наболевшие вопросы жителей не решаются. Нормальный, рабочий диалог с людьми не налажен. Надеемся, что Тополь вместе со сформированным депутатским корпусом начнет работу по актуальным для жителей Маркса проблемам перебоев с горячим водоснабжением, возможного завышения цен за теплоснабжение, скорейшего восстановления крыш на домах в городе Марксе, пострадавших в результате неблагоприятных погодных явлений, административных препонов с оформлением имущества в интересах сотрудников предприятия «МОСАР», благоустройства города и других волнующих жителей вопросов. Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» будет держать эти вопросы на контроле», - пояснила принятие этого решение секретарь реготделения партии Татьяна Ерохина.
Накануне проведения конкурса в адрес нашей редакции был направлен пресс-релиз, в котором говорилось о том, что «в Марксовском районе начали решать проблемы жителей, устранены административные барьеры в интересах сотрудников динамично развивающегося предприятия». Поводом для такого утверждения послужило положительное решение проблемы с арендой земельного участка (2,5 га) под строительство склада ООО «НПФ МОСАР».
«В 2015 закончился срок аренды двух с половиной гектаров земли по договору от 2009 года. На данном участке находится объект незавершенного строительства - холодного склада площадью более тысячи квадратных метров. На объект у нас оформлено право собственности. Однако местная администрация договор аренды нам не продлевала. Суды за этот участок ни к чему не привели», - пояснил изначальную проблему представитель этого предприятия Евгений Морозов.
Однако сразу после проведения конкурса Олег Тополь оказался в центре нового скандала. На этот раз жители потребовали привлечь его к уголовной ответственности за нарушения при организации школьного и дошкольного питания. Ряд местных предпринимателей сделали видеообращение в адрес прокурора нашей области Сергея Филипенко, руководства УФСБ и правоохранительных органов с просьбой о помощи "в защите законных интересов предпринимателей от произвола местных властей Марксовского района, а именно Тополя Олега Андреевича". Суть дела состоит в задержке выплат предпринимателям: с 2013 года долг составляет около 5 млн. рублей. «Обратившись к директору централизованной бухгалтерии комитета образования Маркиной С. О., предприниматели получили недвусмысленный ответ, что оплата находится под личным контролем главы Тополя, и он не дает добро перечислять заработанные нами деньги. Глава, в свою очередь, сослался на отсутствие денег в бюджете. Хотя питание в садиках оплачивается в основном из кармана родителей, а не из бюджета», - говорится в видеообращении.
Представитель предпринимателей высказывает предположение, что деньги на оплату долгов перед поставщиками у администрации есть, но "куда они уходят - одному Тополю известно": "Ходят упорные слухи, что долги все же можно получить, договорившись от 10% до 20% от суммы поставки. Но они взяток не дают! Хочу повториться: Олег Андреевич, они взяток не дают! Зная, сколько сил тратит региональное правительство и губернатор Валерий Радаев на борьбу с коррупцией, предприниматели считают недопустимым такое хамское поведение муниципальных чиновников…".
За 2 недели существования этой петиции против Олега Тополя под ней подписались уже более 7,5 тысяч людей, что составляет 12% от жителей всего Марксовского района. Можно не сомневаться, что с пришествием зимы обострятся традиционные проблемы со снежными заносами, нечищеными тротуарами и прочими коммунальными авариями, против нахождения Олега Тополя в кресле главы района выскажется куда больше жителей.
«Я надеюсь что нас услышат и будет более достойный кандидат, который будет заботиться о нашем городе!», - пояснила причину подписания петиции против Олега Тополя житель Маркса Ирина Ларгина, а ее землячка Ирина Михеева прокомментировала свое решение следующим образом: «Я подписываю петицию, т. к. мне небезразлична жизнь нашего города!!!».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!