Сегодня, 30 декабря, в Саратовскую область поступили 38 автомобилей скорой помощи.

Тридцать три машины предназначены для города Саратова. Пять — отправятся в Балашовский район. Автомобили сегодня вручил владельцам губернатор Валерий Радаев.
«Хотел бы сказать слова благодарности Вячеславу Викторовичу, который нашёл возможность укрепить материальную базу скорой помощи. В приоритете – областной центр. Сейчас уровень нормативной обеспеченности достиг 70%, а в следующем году, благодаря нацпроектам президента России, он будет доведён до 100%. Вячеслав Володин также принял решение поддержать Балашов как межрайонный центр здравоохранения Правобережья. Новые машины, быстрые и комфортные, помогут оказывать качественную медпомощь нашим жителям», - отметил губернатор.
«Мы оказываем помощь 150 тыс. жителей района, радиус обслуживания – 50 километров. В день машины проходят по 300 километров, транспорт у нас был сильно изношенным. Мы сами выбрали полноприводные автомобили, подходящие и для города, и для села. Новые машины – маневренные, комфортные, с хорошей проходимостью, в них будет удобно и врачам, и пациентам», - рассказал руководитель станции скорой помощи Балашова Андрей Барковский.
Автомобили скорой помощи поступили в Саратовскую область благодаря инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Всего за 2019 год регион получил таки м образом 67 машин скорой помощи.

Напомним, ранее Саратов получил 21 машину скорой помощи.

Вопрос о нехватке спецтехники в районах области стал особо остро обсуждаться после того, как в социальных сетях появились снимки и видеоролики служебных "УАЗиков" из Красного Кута, на которых перевозили пациентов на сложные процедуры в Энгельс. Они добирались на гемодиализ и обратно в разваливающейся "буханке". Больных же из Дергачевского района везли с процедуры гемодиализа в "УАЗике", доверху набитом овощами. После чего главврачи районных больниц Михаил Сабаев и Шамиль Хусаинов были уволены. В середине октября Вячеслав Володин сообщил о том, что нашли решение о выделении 40 миллионов рублей на закупку современных автомобилей "скорой помощи".


Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!