Губернатор Саратовской области рекомендовал 31 декабря сделать выходным, однако последнее слово остается за работодателем.

31 декабря

В 2020 году по производственному календарю 31 декабря выпадает на четверг и является рабочим днем. Власти Саратовской области рекомендовали работодателям не привлекать к работе сотрудников 31 декабря. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Валерий Радаев.
"В законодательном акте 31 декабря никто выходным не делал, губернатор лишь рекомендовал работодателям сделать этот день нерабочим", — уточнила журналисту "Саратов 24" юрист Олеся Аблёзгова
По случаю Нового года и Рождества россияне будут отдыхать с 1 по 10 января, 11 января станет первым рабочим днем в 2021 году.
Напомним,  10 декабря Валерий Радаев подписал постановление в котором 31 декабря рекомендовано было сделать выходным днем, а рабочий день перенести на субботу 26 декабря. Однако такое решение раскритиковал Вячеслав Володин. Политик выступил против того, чтобы выходной 31 декабря предоставлялся за счет рабочей субботы, 26 декабря. В тот же день губернатор подписал новое постановление, в котором было рекомендовано работодателям сделать 31 декабря выходным днем, но оставить субботу 26 декабря так же нерабочей.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!