В Саратове 30-летний мужчина вместе с 19-летней знакомой договорились о разбойном нападении на шиномонтажку. В итоге за это суд назначил обоим по два года лишения свободы.

наручники.jpg30-летний саратовец и его 19-летняя знакомая признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса России (Разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, злоумышленники договорились о совершении разбойного нападения на сотрудника автомобильной шиномонтажной станции на улице Навашина.
Вечером 3 октября 2018 года они зашли в шиномонтажку. Мужчина начал угрожать сотруднику монтировкой и требовать деньги. Получив отказ, он продолжил свои требования и стал демонстрировать перед лицом жертвы кувалду, плоскогубцы и нож. В это время подруга злоумышленника, не робея, тоже начала угрожать потерпевшему применением насилия. Она забрала из тумбочки 2 200 рублей, два мобильных телефона и кожаную куртку, принадлежащие потерпевшему и его другу. Всего подсудимые наворовали на сумму более восьми тысяч рублей.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил каждому из подсудимых наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!