Больше 30 тысяч решений вынесли суды Саратовской области в отношении жителей, которые не платят за отопление и горячую воду. Статистику за прошлый год привели в региональном филиале «ЭнергосбыТ Плюс».

тепло.jpgЗа 2019 год специалисты энергосбытовой компании оформили более 30 тысяч заявлений в отношении неплательщиков Саратова, Энгельса и Балаково. Об этом сообщается на сайте коммунальной организации. Судебные приказы выданы на общую сумму 238 миллионов рублей.
Документы составили в отношении жителей многоквартирных домов, которые не оплачивали выставленные счета за услуги отопления и горячего водоснабжения. После рассмотрения дел судом сведения передаются в службу судебных приставов. Они имеют право наложить арест на имущество, банковские или пенсионные счета должника, а также запретить ему регистрационные действия с недвижимостью или выезд за рубеж до погашения всей суммы.
Энергетики напоминают жителям, что кроме самого долга в случае принудительного взыскания придется оплачивать пени, судебные издержки, госпошлину, а также исполнительский сбор в пользу судебных приставов.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!