В Саратове 22 апреля будет рабочим днем из-за переноса голосования по Конституции.

Из-за того, что дата голосования по внесению поправок в Конституцию была перенесена, 22 апреля будет рабочим днем. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.Конституция
Решение о переносе даты голосования глава государства принял накануне. Огласил это Владимир Путин во время обращения к гражданам, посвященного ситуации с распространением коронавируса в России. В тот же день он подписал соответствующий указ.
Изначально предполагалось, что общероссийское голосование состоится в среду, 22 апреля, в связи с чем этот день был объявлен в стране выходным. Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации власти пришли к выводу о нецелесообразности его проведения в апреле.
«Вы знаете, как серьезно я отношусь к голосованию по поправкам к Конституции, но приоритет — здоровье граждан», — заявил российский лидер.
Напомним, Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Они касаются как политических перемен в государственном устройстве, так и дополнительном введении социальных гарантий.
После утверждения инициативы Госдумой и Совфедом президент подписал закон о внесении поправок в Конституцию. Законность их внесения признал Конституционный суд России. Вместе с тем в Кремле заявили, что данные изменения вступят в силу только с одобрения гражданами РФ. В связи с этим было решено провести общероссийское голосование.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!