По результатам опроса сервиса объявлений Юла, около половины россиян разбивали свой смартфон хотя бы раз. А 19% опрошенных сталкивались с этой проблемой несколько раз. Также эксперты выяснили, чем моложе человек, тем менее он аккуратен. Только треть молодежи от 18 до 24 лет ни разу не разбивала мобильный. А среди людей старшего поколения, от 45 лет, таких большинство (69% респондентов). Причем женщины немного осторожнее в обращении со смартфонами, чем мужчины.
Подсчитали специалисты что за ремонт разбитого телефона россияне платят от 500 до 2 000 рублей (62%). Стоит отметить, что починить смартфоны на системе iOS в среднем обойдется дороже на четверть. Самые высокие цены на услуги по замене стекла (в среднем 610 рублей) и дисплея (530 рублей). Дешевле всего обойдется замена динамиков и кнопок. Мастера берут за эту работу в среднем 470 рублей.
Выяснили, что самыми распространенными услугами по ремонту смартфонов оказались замена батареи (22%) и экрана (20%). Реже всего россияне обращаются в сервис для замены корпуса (4%) и ремонта камеры (3%).
Треть женщин и четверть мужчин признались, что и вовсе не ремонтируют свои смартфоны после поломки. Тем не менее, 68% опрошенных используют защитное стекло, а 76% — чехол для телефона.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!