19 октября начался Фестиваль в Перудже 
На фестиваль, который пройдёт в 25-й раз, соберутся профессионалы шоколадной индустрии и лучшие кондитеры не только Европы, но и мира.
Площадкой праздника станет исторический центр Перуджи, Италия. Здесь расположится множество торговых киосков и стендов с шоколадом различных видов, сортов и вкусов. Гостей ждут дегустации шоколадных изделий, ярмарки, мастер-классы, концерты и шоу.
В программе праздника намечена выставка шоколадных скульптур. Для посетителей откроют гигантскую четырёхметровую коробку конфет, содержащую 25 изделий из какао-бобов, а также разрежут огромный шоколадный торт.36234-ed4_wide.jpg
В дни праздника в Перуджу прибывают сотни мастеров шоколада, которые стараются удивить своих посетителей и в то же время привлечь новых поклонников для той торговой марки шоколада, которую представляют на фестивале. Таким образом, вы можете насладиться созерцанием разнообразных шоколадных скульптур, которые устанавливаются на главной городской площади.
В программе праздника намечена выставка шоколадных скульптур. Для посетителей откроют гигантскую четырёхметровую коробку конфет, содержащую 25 изделий из какао-бобов, а также разрежут огромный шоколадный торт. Этот город неслучайно был выбран для проведения этого праздника, поскольку именно здесь расположена функционирующая много десятилетий фабрика шоколада «Перуджина». Именно этот центр итальянского шоколада производит известные на весь мир шоколадные конфеты «Baci», что в переводе с итальянского означает «поцелуй».

19 октября в США празднуют Национальный день БИСКА- это Суп из ракообразных!

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе.Учитывая наше не очень так морское расположение привожу пример рецепта, ингредиенты которого доступны покупателям магазина «Светофор», на ул. Революционной 2 е,

Для бульона: 
Креветки - 600 гр. 
Лимон - 0,5 шт. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Базилик - 0,5 ст. л. 
Перец черный горошком - 10-15 шт.

Для суповой основы: 
Морковь - 2 средних шт. 
Лук репчатый - 2 средних шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Грибы шампиньоны - 12-15 шт. 
Картофель - 3 средних шт. 
Сливочное масло - 3 ст. л. 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Коньяк - 2 ст. л. 
Сливки - 100 мл. 
Эстрагон - 0,5 ст.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л.

Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки. Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.30854c00-f0fa-4f93-9140-7e73579cec1b_big_7a17d6f1c1667f36f8f690ffdb76aaae.jpg

Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы). На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета. Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут. Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут. Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут. Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля. Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки.

Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!