13 октября - День йоркширского пудинга – культовой британской выпечки и прообраза американских булочек-поповеров.
Первые рецепты этого блюда датируются 18 веком, но кто именно его придумал – не известно. Знатоки истории кулинарии называют пудинг по-йоркширски национальным блюдом Англии. Изначально йоркширский пудинг – гарнир к жареной говядине. Жидкое тесто делают из пшеничной муки, яиц, соли и молока. Формами для запекания служат пекарные поддоны или формы для маффинов. Булочки получаются легкими, воздушными и с небольшим отверстием посередине, которое наполняют подливкой из сока жареного мяса. В современной Британии эта выпечка продолжает оставаться популярной как в повседневном варианте, просто вместо хлеба, так и в качестве неотъемлемой части традиционного воскресного обеда.
mandevillefood002.jpgДля приготовления нужно:
Молоко - 100 миллилитров;
Одно яйцо;
Мука - 75 грамм (три столовые ложки);
Сахар - 1/2 чайлой ложки (по желанию);
Соль - 1/4 чайной ложки;
Масло сливочное – 30 грамм.
Замесите жидкое однородное тесто из муки, молока, яйца, соли, сахара. Поставьте тесто в холодильник на полчаса или больше. Далее заполните жидким тестом формочки, предварительно подержав формочки в духовке при температуре 220 градусов, и положив в каждую формочку кусочек масла. Далее формочки с тестом помещаем снова в духовку снизив температуру до 200 градусов на 15 минут. После этого снова снизьте температуру, в этот раз до 180 градусов ещё на 10 минут.
Теперь выбираем начинку и пудинг готов!
lapchatka-belaja-1.jpg13 октября - День гомеопатии.
Подобное лечится подобным – такой принцип лежит в основе гомеопатии, в противоположность концепции аллопатии. Гомеопатия – способ лечения, при котором назначаются препараты, вызывающие проявления, аналогичные симптомам болезни. Автором термина и одним из основоположников метода является немецкий врач Христиан Фридрих Самюэль Ганеман (1755–1843 гг.).
Современная научная медицина скептически относится к гомеопатии. Считается, что безопасность и эффективность такого метода лечения недостаточно проверена, а теоретическое обоснование принципа терапии не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма. К тому же немногочисленные клинические испытания препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо. Однако с каждым годом все больше людей прибегают к этим лекарствам.
В 2004 году во время 2-го Российского гомеопатического Съезда было принято решение о ежегодном праздновании Дня российской гомеопатии во вторую субботу октября. Его утвердили на заседании Экспертного совета по гомеопатии при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. В 2018 году он отмечается 13 октября.
Так что сегодня есть повод мерной ложечкой насыпать в чайник зеленый чай, залить ровно 250 граммами кипятка, подержать ровно пять секунд. Слить, и дождавшись когда кипяток остынет до 85 градусов, залить ровно 500 грамм воды в заварочный чайник ровно на три минуты! Затем, добавив в стакан 10 граммов липового меда, выпить чай за здоровье дорогих наших гомеопатов!

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!