Только что в Волжском районном суде было оглашено решение о мере пресечения в отношении Андрея Беликова. После получасового совещания судья Анатолий Рыблов объявил, что на время следствия депутат областной Думы, владелец "Автокомбината-2" будет помещён под стражу в СИЗО№1, по крайней мере до 2 октября текущего года. Суд не согласился отпускать Беликова под подписку о невыезде или домашний арестом.
Напомним, 2 августа стало известно, что Беликов стал фигурантом уголовного дела о хищениях бюджетных средств. Депутата доставили в Следственное управление для выяснения всех обстоятельств.
Сегодня же в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Материалы поступили в Следственное управление из регионального Управления ФСБ. По версии следствия, с 2014 года по 2017 год Беликов предоставлял в Министерство социального развития Саратовской области ложные сведения о том, что принадлежащий ему «Автокомбинат-2» за счет своих средств перевозил льготные категории граждан. При этом транспортные средства на маршрутах отсутствовали, перевозок не происходило.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!