В Балакове перед судом предстала женщина, обвиняемая в убийстве. Подозреваемая набросилась с ножом на своего квартиранта. 

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней ранее судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, с мая 2019 года 51-летняя жительница Балакова разрешила пожить у себя в квартире 69-летнему мужчине. Он оплачивал за нее квартплату, давал с пенсии денежные средства на питание. 19 августа 2019 года к хозяйке пришли двое ее приятелей. Гости стали поминать соседа, скончавшегося месяцем ранее. Квартирант высказал возмущение тем, что компания распивает приобретенную за его счет выпивку и употребляют купленную на его деньги закуску. После того, как гости ушли, претензии пожилого мужчины стали набирать обороты.
"Женщина парировала ему тем, что гостей она приглашает в свою квартиру, в которой и он живет с ее разрешения. Однако эмоции мужчины было не остановить. В ответ на это женщина схватила со стола нож и нанесла ему удары в грудь и в живот. Раненый мужчина упал на пол. Осознав случившееся, женщина попыталась оказать ему первую помощь, но все попытки были тщетны. О произошедшем она рассказала по телефону своему бывшему сожителю, который вызывал бригаду скорой помощи и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Причиной смерти мужчины стало колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением сердца. Свою вину женщина не признала. Несмотря на это, собраны достаточные доказательства, изобличающие ее в инкриминируемом деянии. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!