Житель Вольска, пытаясь сдать квартиру, лишился 210 тысяч рублей. В Энгельсе подобным образом был обманут продавец гаража.

Карта и ноутбук.jpgВ Саратовской области вновь орудуют мошенники. На этот раз на их удочку попался житель Вольска, опубликовавший объявление о сдаче квартиры на сайте бесплатных объявлений. Позже мужчине позвонил незнакомец и пообещал перевести задаток, но для этого потерпевшему нужно было совершить некоторые действия в банкомате. Попавшись на уловку мошенника, житель Вольска лишился 210 тысяч рублей.

Подобным образом обманули и жителя Энгельса, пытавшегося продать гараж с помощью сайта бесплатных объявлений. «Чтобы получить задаток, мужчина под руководством «покупателя» выполнил некоторые банковские операции, а также сообщил ему код, пришедший по СМС», - рассказали в областном ГУВД. После встречи с мошенником мужчина потерял более 120 тысяч рублей. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Саратовской области кибермошенник украл 400 тысяч с сайта интернет-магазина. Мужчина взламывал аккаунты пользователей на сайте виртуальной торговой площадки и менял информацию о карте покупателя на номер своего счета. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!