Ирина Непряхина демонстрирует крупы и смеси, которые необходимы для её 7-летнего сына. У мальчика фенилкетонурия - редкое наследственное заболевание, которое поддаётся успешному лечению, но при соблюдении больным особого рациона. А с этим теперь есть проблемы - в доме Ирины уже несколько дней нет газа.
Из-за отсутствия газа, Ирина вынужденно пользуется электрическим нагревателем воды, вскипятить воду в котором, по её словам, невозможно. К тому же на покупку чайника, а заодно и микроволновой печи, пришлось потратить деньги, на которые небогатая семья могла бы приобрести дорогостоящие продукты для сына.
Владимир Долгов председательствует в ТСЖ с осени 2015 года. По его  словам, при прежнем руководстве дома, данные о потреблении газа подавались не аккуратно, да и с поставщиками, очевидно, не расплачивались - отсюда к 2015 -му и возник немаленький долг.
С точки зрения газовиков, взаимоотношения с ТСЖ и его председателем выглядит несколько иначе.
По словам представителя компании «Межрегионгаз» из 150 квартир, в 33 имеются неповеренные счётчики, поэтому для их обитателей производится начисление потребления газа по нормативам. Эти квартиры, а также злостные неплательщики в значительной степени повлияли на сложившуюся задолженность. Впрочем, жильцов такая аргументация не убеждает.
Однако в газовой компании морально-этическим аспектам предпочитают экономические. А ещё здесь говорят о том, что удобнее было бы работать напрямую с жильцами по индивидуальным договорам, а не с ТСЖ или ЖСК. При том, что ситуация, когда дело доходит до отключения поставок газа в конкретные дома, скорее, исключение из правил. И даже в случае с ТСЖ «3-я Садовая» газовики готовы договориться.
Тем временем жильцы дома заявляют о намерении подать коллективный иск в суд на газовую компанию. А одна из жительниц Ирина Непряхина надеется, что эта история всё-таки завершится быстро и благополучно и она вновь сможет готовить особые каши и смеси на обычной газовой плите, чтобы у её сынишки оставался шанс вырасти нормальным здоровым человеком.