Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве мужчины в Романовском районе. Сторож застрелил отдыхающего из обреза.

Собранные следственным отделом по городу Балашов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю Романовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 3 августа 2019 года 32-летний мужчина в компании троих приятелей отдыхал на берегу пруда в селе Осиновка Романовского района. К компании присоединился сторож водоема. Молодые люди попросили у сторожа разрешения половить рыбу из пруда. Последний сначала разрешил порыбачить, затем передумал и запретил. Отдыхающие возмутились этой непоследовательной позицией.
"Сторож расценил это, как критику в свой адрес и, затаив обиду, взял в сторожке обрез ружья, вернулся к компании и выстрелил 32-летнему мужчине в область груди и в голову. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. Злоумышленник сам явился в полицию и сообщил о содеянном", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!