В Вольске Саратовской области суд вынес обвинительный приговор 33-летнему местному жителю, который обвинялся в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетней.

По версии следствия, мужчина  с 2013 по 2014 год несколько раз изнасиловал педофил.jpgплемянницу своей супруги. Девочке на момент первого преступления было 13 лет. Об этом сообщает портал «Вольск.ру». По данным издания, один эпизод произошел по месту жительства насильника, второй - в лесу, куда он привез девочку под предлогом покататься на мопеде, третий - в Саратове, где жертва проживала с 2014 года.
"Мужчина неофициально работал строителем, имел семью, воспитывал двух детей и не предполагал, что через несколько лет интимные контакты с несовершеннолетней обернутся для него уголовным делом и суровым приговором", - сообщает портал.
В 2018 году девушка рассказала об изнасиловании своему парню. Тот решил разобраться с предполагаемым педофилом и вступил с ним в переписку. Чтобы отвести от себя подозрения, строитель написал заявление в полицию о привлечении юноши к ответственности за клевету. Однако проверка подтвердила правдивость слов молодого человека.
"Следственный отдел по городу Вольску возбудил уголовные дела части четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), частью четвертой статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и частью третьей статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, несовершеннолетней)", - уточнили в пресс-службе Следственного комитета области.
Свою вину мужчина не признал. Суд посчитал собранные следователями доказательства достаточными. Житель Вольска приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!