Сегодня дни рождения отмечают директор по взаимодействию с государственными органами компании "Аэропорты Регионов" Юрий Моисеев и бывший губернатор Саратовской области, а ныне президент СГТУ им. Гагарина - Дмитрий Аяцков

Дмитрию Федоровичу исполнилось 69 лет. Российский политический и государственный деятель, глава администрации и первый губернатор Саратовской области. Он родился 9 ноября 1950 года в селе Калинино (ныне Столыпино) Балтайского района Саратовской области. Работал на посту вице-мэра, первого заместителя главы администрации города Саратова.
Был первым губернатором Саратовской области.

Аяцков.jpg17 мая 1998 года на встрече с президентом США Биллом Клинтоном, проходившей в Бирмингеме, Борис Ельцин отрекомендовал сопровождавшего его Аяцкова американскому руководителю как своего преемника на высшем государственном посту России. Однако уже на следующий день, 18 мая, Сергей Ястржембский, бывший в то время пресс-секретарём Ельцина, фактически нивелировал это заявление президента, сказав, что слова Ельцина об Аяцкове-преемнике следует расценивать «с точки зрения здорового юмора» и «президент сказал об этом полушутя».

2017 – избран президентом технического университета имени Юрия Алексеевича Гагарина. Именно Дмитрий Аяцков присвоил Иосифу Кобзону звание "Почетный гражданин Саратовской области". Также Дмитрий Аяцков будучи на посту губернатора Саратовской области учредил почетный знак "За любовь к родной земле", который спустя 12 лет возродил нынешний глава региона Валерий Радаев.

Юрий Моисеев сегодня отмечает 51 год. Он родился в Энгельсе. В 1988 окончил Совхоз-техникум Маркса, в 1997 – Саратовскую государственную экономическую академию, а затем преподавал в этом вузе. В 1988 устроился электриком на завод "Радон", что в Марксе. С 1992 – замдиректора по снабжению АООТ "Спеццентр" Маркса. С 1996 возглавлял предприятие МП "Рынок", в 1997 – заместителя председателя по коммерческой работе ПО "Центральное" Маркса. В 1998 – директор ЗАО "Пантеон", директор ЗАО "Торговый Дом", в 2001 – замдиректора Учебно-технологического комплекса МоисеевПоволжского межрегионального учебного центра. С 2003 возглавлял ООО "Атикс-Маркс".

В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на степень кандидата экономических наук. Был избран депутатом собрания Марксовского района второго, третьего и четвертого созывов. В 2006 Юрия Моисеева избрали на пост главы этого района. 9 апреля 2012 года перебрался в Саратов, где стал заместителем председателя регионального правительства.

С 2013 по 2015 – исполнительный директор ПАО "СарАэро-Инвест". С 2014 Юрий Моисеев трудится директором по взаимодействию с государственными органами АО УК "Аэропорты Регионов".

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!