В эти минуты Вячеслав Володин находится на проспекте Кирова. Председатель Государственной Думы осмотрел главную пешеходную зону Саратова, на которой проходит реконструкция.

Работы идут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время выполнены работы по устройству бетонного основания и укладки тротуарной плитки, прокладки кабельных линий под световые опоры, устройству искусственного освещения и иллюминации, высажены деревья. Коммунальщики заменили трубы и отремонтировали поврежденные участки системы водоотведения. Уложили на проспекте лотки водоотведения.
"А плитка почему такая хлипкая?" - спросил Володин.
Мэр Михаил Исаев ответил, что в настоящий момент идёт процесс просадки. Также Володин обратил внимание на рекламные конструкции на проспекте и старые фасады домов.
"Это явно не украшает город. Посмотрите, балкон в каком состоянии, стена вся крошится. А эти арки... Вот эти павильоны, которые здесь, их владельцы борются, чтобы остаться на проспекте, потому что это - большие деньги, а что касается выплаты НДФЛ и других налогов - тут все очень плохо". Также делегация остановилась у здания, в котором расположены заведения саратовского предпринимателя Андрея Табоякова.
"Молодцы, как красиво все сделали, а вот вывеска на английском языке. Это понятно, все делается чтобы привлечь туристов, но себя же нужно уважать. Иначе нас никто не будет уважать. Пусть учат русский язык. Так и страну можно потерять. Да и если вывеска паб, здание от этого пабом не станет", - возмутился Володин.
Исаев рассказал, что в будущем году на проспекте планируют обновить фасады зданий.
Стоит отметить, что на проспекте нет губернатора - Валерий Радаев летит из Омска, где прошел российско-казахстанский форум.
Обновлённый Проспект Кирова соединяется с пешеходной зоной на Волжской, которая появилась три года назад, в ноябре 2016-го. Сделать пешеходной эту улицу предложил Вячеслав Володин. Сегодня это одно из самых любимых мест отдыха жителей и гостей города.
Проспект Кирова и Волжская станут частью самого длинного пешеходного кольца Европы. Идею создания восьмикилометровой пешеходной зоны озвучил Вячеслав Володин в 2016 году. Работы по этому проекту планируют завершить после ввода участка новой набережной и строительства пляжа.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!