Володин осмотрел ход работ по строительству пляжа в Саратове. Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища от ул. Шелковичной до 2-й Садовой началась в этом году.

Зампред правительства области Роман Бусаргин доложил, что подрядчики отстают на два месяца.
"Вот то, что вы снизили стоимость работ на 70 млн рублей, - молодцы. С вас надо брать всем пример. Это существенная сумма, а почему вы не укладываетесь? - спросил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Строители рассказали, чтобы догнать график, будут работать и зимой.
"У нас было много проблем, и работы железобетону. Чистили дно. Затем мы подали заявку в Челябинск на трубный завод, но у них особенность: принимают заявки до 20 числа и ещё месяц делают заказ. Мы до февраля закончим нижний мол, затем верхний мол, а засыпку завершим к нересту. Сроки догоним, и до конца следующего года, как и планировалось, сдадим объект", - ответил подрядчик Дмитрий Баршин.
Одна из горожанок заявила, что пляж и вся набережная будут как в Ницце. Володин ответил, что никогда не был там и предположил, что в Саратове должно быть лучше, чем на Лазурном берегу.
Финансирование объекта осуществляется в рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Выполнены подготовительные и демонтажные работы. Сейчас завозится песок на объект (всего 195 тонн), шпунт в количестве 400 тонн (уже поставлены 154 тонны шпунта).
Работы идут с отставанием графика. В адрес «Тандем проект» направлена претензия с требованием оплаты штрафа за несвоевременное выполнение работ по контракту.
Инициатором появления в Саратове пляжа был Вячеслав Володин. В конце июня он встречался с членами общественного совета и строителями на месте проводимых работ.

Напомним, сегодня в рамках поездки в Саратов Вячеслав Володин осмотрел главную пешеходную зону Саратова, на которой проходит реконструкция.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!