В эти минуты Вячеслав Володин находится в поселке Солнечный-2. В микрорайоне продолжается строительство Дворца водных видов спорта. Заключён контракт с «Энгельсстрой». Срок выполнения работ до 31 июля 2020 года.

Однако рабочие существенно отстают от графика.
"У вас тут строителей толком нет. Срываете нам все планы и сроки. С предуниверсарием такая же ситуация. Если наступит минус, то строить чашу в бассейне будет нельзя. Сразу сворачивайте работы и все, иначе нам это аукнется. 25 числа мы приедем и проверим, как вы справились с первым этапом строительства. Седьмой год возводим уже водный дворец. Стыдно уже", - заявил председатель Государственной Думы.
Строительство спортобъекта началось в 2014 году, но из-за отсутствия финансирования было приостановлено. В 2017 году Вячеслав Володин побывал на стройплощадке. Тогда Председатель Госдумы отметил: «Этим проектом будем заниматься, будем искать средства».
В этом году средства на Дворец водных видов спорта были найдены. В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу, демонтажу колонн, проводится кирпичная кладка и другие работы. До конца текущего года планируется выполнить следующие виды работ: кирпичная кладка наружных стен, монтаж металлического каркаса, устройство кровли, бетонирование чаши бассейнов, установка окон.
Срок выполнения всех общестроительных работ – третий квартал 2020 года.
Также Володин призвал горожан каждый день следить за ходом стройки, а также предложил выдать одной из пришедших на встречу местных жительниц подзорную трубу, чтобы она контролировала рабочих и докладывала ему.

Всем депутатам различного уровня и чиновникам надо брать на вооружение методы работы спикера ГосДумы Вячеслава Володина. Прислушиваться к инициативам людей и доводить их до реализации. Такое мнение высказал руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, депутат регионального парламента Олег Алексеев, посетив вместе с председателем Госдумы объекты, реконструкция и строительство которых продолжается в областном центре.
«Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин всегда прислушивается к мнению людей, когда речь идет об инициативах по благоустройству города или спонсорских проектах, направленных на улучшение качества жизни людей. Именно поэтому саратовцы всегда с воодушевлением участвуют в проектах Володина. Знают, что их слова и предложения не останутся без внимания. Это касается и большого пешеходного кольца в центре Саратова, и строительства пляжа, и благоустройства общественных территорий. Всем депутатам различного уровня и чиновникам надо брать на вооружение такие методы работы, прислушиваться к инициативам людей и доводить их до реализации. Только этот подход гарантирует качественное исполнение всех проектов», - подчеркнул Алексеев.

Напомним, сегодня в рамках поездки в Саратов Вячеслав Володин осмотрел главную пешеходную зону Саратова, на которой проходит реконструкция, а также побывал на месте будущего городского пляжа.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!