Накануне саратовские волейболистки в рамках седьмого тура открытого чемпионата России среди женских команд Суперлиги Париматч встречался на выезде с "Заречье-Одинцово" из Подмосковья. Гости смогли выиграть всухую 0:3.

Первые два очка матча благодаря хорошей защите заработали хозяйки. Но саратовчанки быстро пристрелялись, и игра пошла на равных. Спортсменки не отпускали друг друга больше, чем на 2-3 очка. "Протон" попытался оторваться, но "Заречье" перевело игру на сетболы. Гости оказались сильнее (24:26).
Лишь к середине второго сета хозяйки смогли догнать саратовчанок (12:12). Однако последующий рывок "Протона" и отрыв на 6 очков позволили выиграть гостям и вторую партию (17:25).
Не удалось хозяйкам выйти вперёд и в третьем сете. Из-за обилия ошибок в атаке "Заречье" упустило инициативу и проиграло со счетом 21:25, а вместе с этим и матч в сухую со счетом 0:3 (24:26, 17:25, 21:25).
"Была определенная опасность неудачи, потому что у нас новый, молодой либеро, так как основной игрок получил травму. Но в самые важные моменты игроки сделали то, что нужно. Девочки молодцы! Я их поздравляю с победой! Поздравляю и болельщиков, которые приехали в Одинцово нас поддержать. Огромное им спасибо", - рассказал после игры главный тренер "Протона-Саратов" Юрий Маричев.
Саратовский клуб одержал в Суперлиге четвёртую победу подряд. Из семи игр у "Протона-Саратов" всего одно поражение, как и у лидеров. Благодаря последней победе клуб поднялся в ТОП-3.
Лучшим снайпером команды с 17 очками стала Анастасия Бавыкина.
Следующий матч "Протон-Саратов" проведет 7 декабря в гостях у челябинского "Динамо-Метар".

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!