Судя по этим кадрам, неоднократно поощрённый труженик органов прокуратуры с особой аккуратностью относился к денежным знакам - посмотрите, как он обращается с купюрами - поневоле залюбуешься. Чувствуется, что он занят любимым делом. А ещё экс-прокурор отлично понял, как налаживать взаимовыгодные связи.  
Большинство запечатлённых на камеру в кабинете Зубакина людей - а всего по делу проходили десятки человек - дали впоследствии свидетельские показания.  Всё это позволило собрать доказательства по 8 преступным фактам.  На всём протяжении следствия и судебного процесса сам экс-прокурор саркастически комментировал показания свидетелей, активно болел, и совместно со своими защитниками пытался дестабилизировать работу суда.  
Ставил под сомнение экс-прокурор и наличие видеозаписей, на которых запечатлена его неофициальная деятельность. А вот одно из очевидных воплощений энергозатратных трудов бывшего прокурора - особняк, расположенный в поселке Шумейка. На территории -  бассейн, шикарный кабинет, отдельная комната для охотничьего и рыбацкого обмундирования, дом для прислуги. Площадь этого скромного с виду дома - 1 тысяча 737 квадратных метров.  Оформлен он был на тещу Зубакина, хотя проживал в нём сам с супругой и маленьким ребёнком, за которым присматривала вот эта молодая женщина, родом из экзотических Филиппин. По некоторым данным стоимость только этого домовладения может превышать 40 миллионов рублей. Притом, что официальные доходы прокурора были в десятки раз ниже.
Представитель гособвинения, просивший для Владимира Зубакина наказание в виде 11 лет тюрьмы и штрафа в 30 млн рублей, отметил, что прокомментировать его справедливость сможет после ознакомления с текстом приговора. Адвокаты Зубакина предпочли оперативно покинуть здание районного суда.