В Саратове, в поселке Юбилейный дети вынуждены ходить в школу через лаз в заборе, так как основной вход закрыт. Об этом в информационную службу «Саратов 24» сообщила местная жительница, которая прислала и видео.

дорога в школу

По словам женщины, с препятствием каждый день сталкиваются учащиеся 66-ой школы и 107-го лицея. Но по этой же дороге ходят и местные жители.
«Вместо того, чтобы сделать ограждение в 66 школу, принято решение просто перекрыть проход. Люди вынуждены ходить вот через такой лаз. Это называется борьба с терроризмом: закрыли все центральные калитки, оставили просто лаз. Люди каждый день преодолевают препятствие, кто в поликлинику, кто в магазин идет, кто в 66 школу или в 107 лицей», - прокомментировала видео горожанка.
Автор видео просит областные и городские власти решить проблему. Она опасается, что зимой, когда выпадет снег, эту дорогу вообще занесет. 

Об этой же проблеме сообщили жители и в социальной сети. По их словам, сквозной проход располагается в центре Юбилейного между двумя учебными заведениями и связывает отдалённые улицы в этом районе, где ходят ученики, родители и пенсионеры. Лицей имеет свой забор, а школа - нет, и ей проще присоединиться к забору лицея.

«Заварить калитку всегда проще, чем огородить 66-ую школу. И дешевле! Но это не правильно! Люди все равно вынуждены лезть в дыры в заборах, потому что  не каждый может преодолеть дополнительный километр в обход по проезжей части», - сообщил автора поста в ВКонтакте.


Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!