В текущем году депутаты Саратовской областной Думы приняли закон, устанавливающий ответственность за парковку на газонах. С этого момента составлено уже свыше тысячи протоколов по данной статье административных правонарушений.

«Центр города лишен возможности припарковаться, - отметил парламентарий Дмитрий Ханенко на депутатских слушаниях по вопросу совершенствования регионального законодательства об административных правонарушениях. – Какие имеются планы у саратовской мэрии, чтобы люди могли пользоваться своим автотранспортом?».

По словам Максима Леонова, заместителя главы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, главой Саратова Михаилом Исаевым поставлена задача организовать в центральной части города бесплатные парковки для населения.

«В своем выступлении Вы делали упор на профилактике, - напомнил член областной общественной палаты Владимир Незнамов. – При этом три тысячи граждан оштрафованы на девять миллионов рублей. Это профилактика?».

«Большую часть составляют протоколы о привлечении юридических лиц за нарушения графиков вскрышных работ, - пояснил Максим Леонов. – Там суммы штрафов весьма существенны. Более тысячи протоколов не были рассмотрены или возвращены. Кроме того, что касается санкций для организаций, за первичное нарушение предусмотрено предупреждение, а штрафы только за повторные нарушения».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!