Николай Панков избран председателем попечительского совета СГТУ. Такое решение было принято на первом заседании нового органа.
«Наш университет является опорным вузом региона и взаимодействует со всеми органами власти. Устав нам это позволяет. В задачи входят поиски путей и ресурсов осуществления научной деятельности», - отметил ректор СГТУ Игорь Плеве.
После вступительного слова он озвучил членов попечительского совета, в который, помимо депутата Госдумы, вошли Дмитрий Аяцков, Игорь Пивоваров, Михаил Исаев, Александр Стрелюхин, Яков Стрельцин и Наталия Старшова. Затем Игорь Плеве предложил выбрать руководство совета.
После пятиминутного перерыва участники озвучили свое решение: «Единогласно председателем избран Николай Васильевич Панков, поздравляем!»
По уставу вновь избранный председатель занял свое место в президиуме.
«Мы с ним 26 лет идем бок о бок. Въедливый и настойчивый человек. Он прошел все ступени. Поможет нам выполнить все задачи. В субботу прошло масштабное мероприятие у нас, и Николай Васильевич был в оргкомитете. Именно поэтому проект состоялся», - отметил Дмитрий Аяцков.
«Самое главное - популяризировать все то, что производится в университете. Здесь десятки и сотни изобретений. Надо просто их качественно подать и дать импульс развитию университета. Еще раз спасибо за доверие», - ответил Николай Панков.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!