На Воскресенском кладбище Саратова установили новый памятник основателю первого русского стационарного цирка Акиму Никитину.

Старое надгробье десятки лет находилось в плачевном состоянии. Накануне Вячеслав Володин возмутился состоянием могилы артиста. Во время своего выступления на площадке научно-информационного центра СГТУ председатель Госдумы раскритиковал местных чиновников и руководителей цирка.
«Кто-нибудь был на этой разбитой могиле? Директор цирка, если он человек с головой, должен понимать, что именно в Саратове покоится прах основателя первого стационарного цирка. Взяли бы и стали ухаживать хотя бы за погостом. Мало того, что цирк три года реконструируем и сотни бюджетных миллионов израсходовали, так еще и никак эти работы не завершим», - отметил Вячеслав Володин.
После слов спикера Госдумы, на могиле Никитина чудесным образом "закипела" работа и сегодня утром специалисты её завершили.

Напомним, на Воскресенском кладбище проходит акция "Саратовский некрополь". Это совместный проект сайта "Саратов 24" и благотворительной организации "Биосфера". Он стартовал два месяца назад. Журналисты и общественники приводят в порядок различные захоронения.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!