Сегодня депутаты городской думы собрались на заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, чтобы обсудить единственный вопрос - параметры муниципального бюджета на ближайшие три года.

Проект бюджета на 2020 год предложено сделать бездефицитным. Его доходная и расходная части составят 16,5 миллиардов рублей. Такое решение народные избранники выработали в ходе четырех заседаний рабочей группы.
При обсуждении вопроса поправку в документ внёс депутат Олег Комаров, предложивший выделить за счёт дефицита бюджета 590 миллионов рублей на благоустройство дворов и подходов к городским школам, которым исполнилось более десяти лет. "Мы больше, чем на десять процентов, не выйдем из дефицита", - пообещал гордеп.
"Сейчас не понятно абсолютно, какие школы должны войти - по каким параметрам и каким объёмам", - удивился депутат Дмитрий Кудинов. Он поинтересовался у председателя городского комитета по финансам Александра Струкова о существовании соответствующей сметы и получил отрицательный ответ.
В свою очередь, глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая уточнила, что, по предварительным расчетам, речь идёт о 39 образовательных учреждениях и о сумме в 98 миллионов рублей. При этом 590 миллионов рублей позволят не только осуществить замену асфальтового покрытия, но также разбить цветники и построить спортивные площадки во всех образовательных учреждениях города.
Александр Струков пообещал, что соответствующий проект программы ремонта саратовских школ появится в феврале 2020 года и готовить его будет городской комитет по образованию. Смета, которую планируется разбить на три года, выявит объекты, которые находятся в наиболее плачевном состоянии и острее других нуждаются в благоустройстве.
"Каждый депутат должен видеть у себя конкретный объект с конкретными объемами. У нас у каждого депутата в районе есть такие школы. Я считаю, нужно не на десять лет смотреть, а в каком состоянии дворы", - заявил Дмитрий Кудинов. По его мнению, оценивать состояние пришкольных территорий следует на местах, а особое внимание уделить лицею N 4, двор которого действительно нуждается в ремонте. Также гордеп предложил приступить к разработке соответствующей целевой программы по ремонту образовательных учреждений Саратова. Именно эта инициатива по итогам голосования нашла поддержку у большинства народных избранников.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!