К концу февраля в Саратове планируется восстановить работу закрытой по причине аварийного состояния бани N 21 на улице Огородная в Заводском районе. Об этом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской думы сообщил директор МУП "Банно-прачечное хозяйство" Алексей Чистяков.
"К бане очень много вопросов", - признался Чистяков, отметив, что, несмотря на это, в данный момент в заведении ведутся работы по восстановлению газового оборудования и замене печей.
Также МУПу удалось капитально отремонтировать два отделения самой крупной и прибыльной для БПХ бани N 11 на улице Университетская. В ней была полностью заменена печь, а в каждую из печей положили по 4,5 тонн чугунных изделий для поддержания оптимальной температуры. Кроме того, "немного благоустроили" баню N 7.
В следующем году планируется восстановить водогрейный котел в 11-й бане, которая на протяжении четырех месяцев не могла работать в полном режиме из-за отсутствия по вине ресурсоснабжающей организации горячей воды. В результате воду приходилось нагревать при помощи электричества, на что было потрачено свыше 300 тысяч рублей.
Чистяков обратил особое внимание депутатов на необходимость изыскать в следующем году бюджетные средства для замены котлов в 4 и 7-й банях.
"Хотя бы по одному котлу в каждой бане нужно заменить, иначе мы можем столкнуться с ситуацией, когда бани встанут", - предупредил Чистяков.