В Саратове продолжают поступать сообщения о взрывных устройствах, якобы заложенных в разных частях города. Эвакуация прошла в  4 корпусе СГУ. Студентов-медиков в белых халатах вывели на улицу, многие не успели взять вещи. В граммафон объявляют, что занятия отменили до завтра, что вызвает у учашихся бурную радость, и они счастливые  разбредаются.

"Нам ничего не сказали, что произошло. Просто во время пар зашли преподаватели и велели быстро выходить. Сейчас у нас биохимия в другом корпусе, будем надеяться, что и её отменят", - говорят  студентки.

На месте работают специалисты спецслужб.

Напомним, вечером 12 сентября из-за сообщений о минировании в Саратове эвакуировали персонал и посетителей с 17 объектов - ТЦ, гостиниц, кафе.

По информации источника в правоохранительных органах, звонки поступали с серверов в Турции и Бельгии, звонившие пользовались услугами IP-телефонии.

Как сообщает "Коммерсант", в ряде крупных городов России в минувшие два дня была предпринята масштабная эвакуация граждан из школ, вузов, торговых центров и других общественных мест после анонимных звонков о якобы заложенных там бомбах. Во всех регионах полиция возбудила уголовные дела по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий), максимальная санкция по которой составляет до пяти лет лишения свободы. Участники расследования не исключают, что авторы звонков действовали согласованно и могут входить в одну группу. В связи с этим, возможно, дела будут объединены в одно производство и переданы в следственный департамент МВД. Пока же оперативные службы МВД и подключившейся к разыскным мероприятиям ФСБ пытаются найти центр, из которого могли быть организованы звонки. Для этого, в частности, изучаются и анализируются сообщения в социальных сетях и мессенджерах.