Показ состоялся в рамках выставки «Мода в искусстве: от античности до модерна».

Вчера, 7 ноября, в музее Радищева состоялся показ мод Анны Ивановой. Коллекцию весна-лето 2020 известный саратовский дизайнер создала по мотивам гравюры Альбрехта Дюрера «Creation of Eve» ("Сотворение Евы"/"Адам в раю") из собрания саратовского художественного музея.
Людмила КалининаПо словам Гендиректора Людмилы Калининой: "Это то, для чего существует музей -  чтобы люди вдохновлялись и создавали то, что сможет сделать мир прекраснее". 
Уникальную творческую коллаборацию модельера и музея увидели около 200 ценителей моды. Символом коллекции стало яблоко. Специально на показ привезли 36 килограммов этих фруктов. Кроме того, были напечатаны километры эксклюзивной ткани.
Анна Иванова"Гравюра была разобрана по составляющим, мы ее отрисовывали неоднократно на шифоне и костюмных тканях", - рассказала Анна Иванова.
Как призналась дизайнер, коллекция создавалась "с приключениями": в самый неподходящий момент в типографии сгорело оборудование, на котором печатались принты, ткань поступила с большим опозданием, в результате - изделия отшивались в последние сутки перед показом. 


Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!