Прежде, чем приступить к обсуждению повестки дня очередного, 36-го, заседания Саратовской областной Думы, спикер Александр Романов огласил очередные изменения в регламент.

На этот раз существенные ограничения коснулись предстоящих обсуждений проекта закона о бюджете на 2020 год и плановый период 2021, 2022 годов.
О недопустимости такого регламента при рассмотрении бюджета высказался народный избранник Александр Анидалов.
«Это серьезный и самый главный вопрос, - возмутился коммунист. – Нам дали четыре дня для обсуждения в согласительных комиссиях, один час на комитете. Не было ни одной нормальной рабочей группы по бюджету. Нам необходимо дать возможность выступать не менее 10 минут».
Данную позицию разделили как коллеги по фракции КПРФ, так и представители фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». В частности, парламентарий Николай Бондаренко предположил, что депутаты боятся обсуждать бюджет, дабы не слышать критику. Народный избранник Зинаида Самсонова высказала позицию, что изменение регламента Советом Думы неправомерно.
«Совет вправе решать любые вопросы, относящиеся к компетенции Облдумы, в том числе и обсуждение регламента», - заверил депутат Алексей Антонов.
«У нас каждый депутат отвечает перед своими избирателями, - возразил парламентарий Станислав Денисенко. – Никакой Совет Думы не имеет права ограничивать его. Мы представляем интересы избирателей и говорим от их имени».
Зинаида Самсонова предложила по завершении сегодняшнего заседания провести рабочую группу и окончательно разобраться в полномочиях Совета Думы.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!