Гостем Серебряного Дождя в Саратове стал руководитель проекта «Саратовская фототропа» Максим Музалевский, который рассказал об отдыхе в формате «стейкейшн» и предложил свой ТОП-7 туристических мест Саратовской области.


Село Поповка Хвалынского района

В Хвалынске этой зимой будет организована ярмарка, подобная тем, которые проходят в небольших европейских городах. Она начнет работу 25 декабря и будет открыта до 7 января. Все желающие смогут приобрести сувениры с местным колоритом. Сама же Поповка находится в 20 километрах от Хвалынска. Одной из ее достопримечательностей является «Дом со львом», расписанный внутри. В 2012 году он официально стал музеем. Его в селе Поповка покажет любой местный житель.

Вольск

Это городок в стиле русского классицизма начала XX века. Центр города не перестраивался, что позволило сохранить особняки, выполненные в стиле модерна, а также двухэтажный гостиный двор. Основной достопримечательностью является Троицкий собор, а также деревянные дома, которые сохранили первозданный вид.

Село Зоркино

В нем раньше располагалась немецкая колония Цюрих. Это часть истории, которая сохранилась от немцев Поволжья. В первую очередь это место интересно тем, что в нем была восстановлена церковь, по проекту которой возводилась лютеранская церковь в Саратове. В ней есть музейная экспозиция, которая рассказывает ее историю.

Село Лох

В разное время года село обретает свои краски. Одна из главных его достопримечательностей – водяная мельница – работает и зимой. В это время года можно прогуляться по тропинке к роднику, посмотреть старинный храм. Можно провести время и активно – покататься на санках и ледянке. В Лохе работает ферма, где делают продукты собственного производства. Она также доступна для посетителей.

Усадьба Тарханы

Хоть и находится за пределами области, но совсем недалеко от ее границ. Здесь можно покататься на санях, принять участие в мастер-классах по созданию елочных игрушек, а также в рождественских балах. Такая программа предусмотрена на новогодние каникулы. Одной из достопримечательностей является заповедник «Тарханы», который открыт и зимой.

Питомник хаски в Сосновке

Здесь можно прокатиться на упряжке и провести время с дружелюбными псами. Новогодняя программа уже начинает формироваться. Питомник DogWinter можно посетить самостоятельно и в составе группы.


Саратов

Несмотря на то, что в областном центре саратовцы проводят большую часть своего времени, отдыхать и находить новые развлечения можно и в черте города, поясняет Максим Музалевский. В Саратове в зимний период времени разные заведения готовят развлекательную программу – мастер-классы по созданию сыров, приготовлению кофе, пенных напитков и тортов. Даже зимой в областном центре проводятся экскурсии, в числе которых – проект «Саратов – модель для сборки», который готовит Музалевский. Первая такая прогулка пройдет по Музейной площади уже в декабре.

Подробнее о зимнем туризме в области – в записи «Дождя над Волгой».

Автор Маргарита Романова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!