Как передает «БалашоверЪ», инцидент произошел после полуночи у памятника-мемориала в центральном городском парке. Полицейским сообщили, что неизвестный парень сжег венки.

По подозрению в преступлении задержан 23-х летний житель Москвы, который приехал в Балашов к родственникам. В этот вечер он со своим другом отдыхал в одном из увеселительных заведений, и они познакомились с двумя студентками местного вуза. Выйдя на улицу, компания молодых людей направилась к памятнику-мемориалу в центральной городском парке. Пьяный москвич поджег венки на памятнике, и компания скрылась. Возбуждено дело по статье о вандализме.

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал случай вандализма в Балашове:

«Еще недавно мы всей страной праздновали годовщину Великой Победы, вместе шли в колоннах Бессмертного полка, поминали наших отцов и дедов... И вот сегодня в городе Балашов произошел случай чудовищного вандализма. Были подожжены и уничтожены венки у памятника «Вечный огонь». Это не рядовое хулиганство. Преступник перешел все нормы морали и нравственности! 9 мая тысячи жителей пришли к памятникам наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Венки, цветы у «Вечного огня» - это дань памяти, это боль утраты, это скорбь по родным и близким людям. В настоящее время вандал задержан. Благодарю правоохранительные органы за проявленную оперативность и прошу максимально открыто провести расследование. Преступник должен ответить перед Законом. По всей его строгости».