Об этом заявил на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы глава Октябрьского района Игорь Молчанов.

Проект реконструкции стадиона "Спартак" в данный момент проходит экспертизу. А администрация района занимается сносом незаконных строений, расположенных вокруг спортивного сооружения.
"По просьбе жителей мы сейчас решаем вопрос прохода от домов около Горпарка мимо лицея, где закрыли проход, мимо техникума, с выходом на Дегтярную", - объяснил Молчанов.
"Район центральный и имеет плотную застройку. Достаточно сложно находить места для строительства детских садов. Какие меры предпринимаете Вы для того, чтобы у Вас появилась возможность для строительства яслей или детского сада в центре Октябрьского района?" - поинтересовался депутат Дмитрий Кудинов.
В ответ Игорь Молчанов сообщил, что несмотря на отсутствие прироста городского населения, в самом Саратове сильны миграционные процессы. Поэтому дошкольные учреждения Октябрьского района, в основном, посещают дети из других районов города.
"Наши садики все переполнены. Наши школы, кроме гимназии, учатся в две смены. Мы сейчас вместе с депутатами вплотную занимаемся 24-м садиком, где ситуация сложная. Но думаю, на будущий год нами будет сделан проект, и на 21-й год мы, возможно, войдем в строительства нового детского садика или яслей", - заявил Молчанов.
В данный момент своей очереди на получение мест в дошкольные учреждения Октябрьского района ожидают 237 детей.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!