Студенты филиала Саратовской юридической академии в Астрахани продолжат учебу в Астраханском государственном университете. Об этом сообщила исполняющий обязанности ректора вуза Анна Федотова.

Федотова

На запрос телеканала «Саратов 24» в АГУ ответили, что Астраханский государственный университет готов и имеет возможность принять студентов филиала Саратовской государственной юридической академии, который планируется закрыть.
«Идёт работа над сопоставлением учебных планов двух вузов. Они будут согласованы, и студенты СГЮА смогут продолжить обучение, перейдя на те же самые курсы. Оплата за обучение для них останется на том уровне, что и прежде, на весь период обучения», - заверила и.о. ректора вуза Анна Федотова.
АГУ также готов рассмотреть вопрос трудоустройства преподавателей филиала СГЮА.
Напомним, ранее в Смоленском государственном университете заявили, что готовы принять для продолжения обучения студентов Смоленского филиала академии.
О том, что СГЮА инициировала закрытие филиалов в Смоленске и Астрахани стало известно 12 ноября, когда на заседании ученого совета академии было принято такое решение. Таким образом, руководство вуза решило достичь двух целей. Во-первых, повысить качество образования, так как преподавание в филиалах не соответствует уровню академии. Во-вторых, увеличить количество бюджетных (бесплатных) мест в головном вузе в Саратове.
В середине октября пост ректора СГЮА покинул Сергей Суровов. Отставка произошла на фоне многочисленных скандалов, связанных с его именем. Руководство вуза отрицало, что в стенах учебного заведения зафиксированы факты коррупции. Суровову удалось создать масштабную образовательно-коммерческую империю, в которую были вовлечены его родственники. "Разгребать" многочисленные "завалы" в СГЮА предстоит вр. и.о. ректора Екатерине Ильговой. Её представили коллективу 15 октября.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!