Знакомая каждому с детства история и герои - в новой интерпретации. К постановке современной версии сказки о потерянном времени артисты Театра Юного зрителя только готовятся. Первые читки совпали с ежегодным мероприятием Саратовского Государственного университета - днями Германии. В 2017 году наряду к теории - обсуждению и анализу произведения Евгения Шварца - решили добавить еще и немного практики.
Прослушав наброски будущей театральной постановки эксперты профессоры и педагоги института филологии и журналистики классического университета внесли в сценарий свои конструктивные правки, а ноту современности и детали, которые сделают спектакль еще более интересным для юных зрителей - внесли студенты филологи.
Текст постановки, отметил руководитель проекта, живой и подвижный. Правки педагогов и студентов, как профессионалов своего дела, актерский состав воспринял не как критику, а как обоснованные улучшения. Ведь любой художник прежде чем на практике приступить к реализации идеи, должен получить ее в теории.
До премьеры спектакля еще полгода. За это время участники литературно-театрального ателье договорились встретиться еще не один раз, чтобы придать бессмертному произведению современный оттенок, а также привить молодежи интерес к литературе.