Областная прокуратура подвела итоги работы правоохранительной системы региона за 9 месяцев. По данным ведомства, по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение по всем видам преступлений. Самое значительное - зафиксировано среди самых «популярных» видов преступлений – экономических и связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В районах Саратова наибольшее увеличение количества нарушений наблюдается в Ленинском районе. Напротив, данный показатель уменьшился в Октябрьском. Что касается районов области - значительно снизилось количество преступлений в Красноармейском, а возросло - в Балаковском районе.

Количество нераскрытых преступления увеличилось почти на полторы тысячи, при этом количество предварительно расследованных преступлений напротив, уменьшилось. Больше всего преступлений данной категории накопилось в Заводском районе города Саратова и в городе Балаково.

Средний размер взятки в регионе составил 103,3 тысячи рублей. По сравнению с 2016 годом, цифра увеличилась почти в 3 раза. В 2016 году средний размер взятки составлял 34,2 тысячи рублей, а общая сумма по области - 2,2 млн рублей. В этом году средний размер взятки составил 103,3 тысячи рублей, а общая сумма взяток уменьшилась до 1,5 млн рублей.

Ущерб, нанесенный преступлениями коррупционной направленности, оценен более чем в 214 млн рублей. Примерно половина таких преступлений связаны с мошенничеством.

Что касается преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, то их общее количество уменьшилось примерно на пол сотни. Также увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.