Следователями организована проверка по сообщению из СМИ о бездействии управляющей компании.

В ходе проведения мониторинга средств массовой информации следственным органом ПОДВАЛвыявлено сообщение о бездействии управляющей компании «Красная». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По предварительным данным установлено, что руководство управляющей компании «Красная» ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Жильцы указывают, что в домах по улице Топольчанской и Тархова Ленинского района, которые обслуживает данная УК отсутствует горячая вода, подвалы домов затоплены водой, где завелись черви, не убирают мусор во дворах.
"Кроме того, не осуществляется ремонт подъездов, несмотря на то, что деньги на капитальный ремонт сдаются регулярно. В связи с чем, жильцы дома вынуждены ремонтировать дома за собственный счет", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, жители Ленинского района Саратова обратились в информационную службу «Саратов 24». Они рассказали о подвалах, в которых стоит вода и завелись черви. О намерении провести проверку в доме №7 на улице Топольчанской сообщила и Государственная жилищная инспекция.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!