Поиски 12-летнего Артура Шмыглева продолжаются в Самойловском районе. Их ведут следователи, криминалисты и сотрудники Областной службы спасения.

На данный момент в селе Песчанка - на родине пропавшего мальчика, работает поисковая группа в составе 50 человек. Это опытные следователи Саратовской области и сотрудники Областной службы спасения.  Помогают в расследовании криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

"В ходе поисков проведено обследование местности на несколько десятков  километром от села Песчанка. Участники поисков двигались сплошной стеной, чтобы исключить возможность пропуска информации, которая может иметь значение для расследования уголовного дела. Проведены подомовые обходы села Песчанка и близлежащих населенных пунктов, включавшие проведение осмотра, с использованием специализированной криминалистической техники, жилых домов и нежилых построек. На значительном расстоянии проверены заброшенные здания и строения. Обследованы водоемы в селе Песчанка и вблизи него", - сообщили в Следственном комитете области.
Криминалисты обходят дома со специальным оборудованием, которое позволяет выявить биологические следы — кровь, слюну и другие. Также следователи опрашивают свидетелей, родственников, окружение мальчика и бывших уголовников, проводят судебные экспертизы, которые могут быть важными для расследования.
Напомним, поисковый отряд "Лиза Аллерт" сегодня прекратил поиски Артура Шмыглева.

12-летний Артур Шмыглев пропал 21 ноября этого года в селе Песчанка Самойловского района. Мальчик гулял вместе с двумя приятелями. Вечером подростки разошлись по домам, однако Артур  так и не вернулся. Друзья рассказали, что расстались с ним в 21:30 на пересечении улиц Калинина и Ленина, когда подросток пошел в сторону дома. Следователи по факту исчезновения ребенка сразу же возбудили уголовное дело об убийстве. Артура  искали волонтеры отряда "Лизы Алерт" и добровольцы. Репортеры «Саратов 24» также прочесывали леса Самойловского района вместе с поисковиками из «Лиза Алерт». Ранее сообщалось, что волонтеров катастрофически не хватает. На поиски приехал отряд "Лиза Алерт" из Москвы. 30 ноября бабушка Артура Шмыглева записала видеообращение. Она просила помочь в поисках своего внука. 2 декабря о намерении остановить поиски ребенка заявил координатор отряда «Лиза Алерт Саратов» Константин Костырин.


Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!