Михаил Исаев поручил городским службам устранить последствия непогоды в кратчайшие сроки. Упавшие деревья, рекламные конструкции, обрывы линии передач - всего более 200 происшествий.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями, вызванными обильными осадками в виде дождя и усилением ветра с порывами, на телефоны «горячих линий» Единой дежурно-диспетчерской службы города (ЕДДС) поступило 264 звонка от граждан и организаций, расположенных на территории Саратова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
«Отрабатывалось все незамедлительно! Так, сотрудники городской службы спасения выезжали на пять адресов, «Водосток» отреагировали на восемь обращений, информация об инцидентах оперативно передавалась в заинтересованные ведомства, - рассказал корреспонденту информационной службы "Саратов 24" руководитель областного центра. - Поручаю городским службам устранить последствия непогоды в кратчайшие сроки».
По информации единой диспетчерской службы, из 264 звонков 148 обращений, связанных с падением деревьев; 51 обращение, связанное с порывом электрических проводов: 14 обращений, связанных с опасно- свисающими конструкциями: одно обращение, связанное с подтоплением жилых домов и объектов; 34 обращения, связанные с повреждением автомобилей; 16 обращений, связанных с повреждением газовой трубы. Городскими службами произведена распиловка 76 упавших деревьев. «Саратовгорэлектротранс» устранил восемь повреждений на контактной сети.

По данным синоптиков, сильный ветер до 15 метров в секунду в Саратове ожидается и сегодня. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы города: 659-659.

Напомним, накануне в Саратове бушевал шторм и сильный дождь. По данным синоптиков такой погода будет почти весь август


 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!