Злоумышленница украла у знакомой смартфон, а после пыталась задушить пожилую женщину, в кошельке которой увидела пять тысяч рублей. Саратовчанку приговорили к пяти годам исправительной колонии за кражу и покушение на грабеж.

Пожилая женщина.jpgВ Саратове перед судом предстала местная жительница, обокравшая двух саратовчанок. Как рассказали в областной Прокуратре, свою знакомую женщина ограбила 21 апреля текущего года. Когда подруга обвиняемой легла спать, злоумышленница отнесла смартфон потерпевшей в комиссионный магазин. На вырученные четыре тысячи рублей женщина купила спиртное.

На второе преступление дама пошла 27 мая текущего года. В магазине злоумышленница увидела 94-летнюю женщину, в кошельке которой приметила пятитысячную купюру. Когда старушка вышла из супермаркета, женщина направилась за ней. Пройдя за бабушкой в подъезд, саратовчанка напала на нее и начала душить, а потом выхватила из рук старушки пакет, в котором лежали пять тысяч 500 рублей и попыталась сбежать. Однако на улице грабительницу задержали прохожие.

Судья признал саратовчанку виновной в краже и покушении на грабеж. В исправительной колонии общего режима женщина проведет пять лет. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!