Саратовцы снова заметили варварское уничтожение зеленых насаждений, начавшееся около будущего магазина известной торговой сети. "Пятерочка" снова уничтожает зеленые насаждения?" - написала в информационную службу "Саратов 24" разгневанная горожанка, прилагая фотографии. На них видно, что в углубление экс-лужайки, расположенной около магазина, засыпали щебенку. Предположительно, на месте зеленых оазисов появится парковочный карман. Магазин должен открыться в ближайшее время.
"Перед домом на Вавилова на пересечении с Пугачёвской на бывшей аллее 65-летия "Ингосстраха", выкорчёвывают бордюрный камень вокруг газонов, засыпают газоны щебнем. Наверное, хотят сделать парковку перед будущим магазином", - возмущается девушка (авторские пунктуация и орфография сохранены - прим.ред. "Саратов 24").
Напомним, весной 2017 года в Саратове в Мирном переулке спилили десять полувековых елей. Там готовился к открытию магазин известной торговой сети, а в компании "Ростелеком" уничтожение деревьев объяснили тем, что они не позволяли вести видеонаблюдение и корнями могли нанести повреждения магистральным линиям связи и канализации.
Экологи и неравнодушные граждане города устроили в социальных сетях флешмоб "Съели ели" и вышли на пикеты. А администрация города Саратова назвала уничтожение деревьев "варварством". После подключения активистов удалось восстановить нанесенный урон. На месте срубленных елей появилось 11 новых и крупных деревьев.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!