Горожане не заметили, как коммунальные службы обрабатывают тротуары ото льда.

коньки.jpgПонедельник стал для саратовцев испытанием. Прошедшие накануне осадки из-за ночного понижения температуры превратили дороги и тротуары в ледяные катки. Информационная служба «Саратов 24» решила поинтересоваться у своих читателей, как они добирались до работы и заметили ли работу коммунальных служб города. Горожане остро отреагировали на интерес журналистов. Большое количество комментариев появилось под постом в Инстаграм-аккаунте информационной службы. 

Саратовцы отмечали, что кое-где тротуары действительно обработали — на центральных улицах города (Максима Горького, Московской), местами в Волжском районе. А вот в сквере на Рахова, например, «гольный каток». Также жалуются жители Ленинского (район ВСО), Кировского (привокзальная площадь, СХИ) и Октябрьского районов. В большинстве своем саратовцы, однако, восприняли ситуацию иронично, призвав запасаться коньками и пользоваться возможностью, пока катки бесплатные.
Городская администрация в середине дня проинформировала, что 2 декабря уборка города от снежных и ледяных отложений продолжится. В настоящее время, по словам мэрии, задействовано 230 человек, а также 186 единиц спецтехники. А за сутки уже успели израсходовать 267 тонн песко-соляной смеси и 170 тонн реагентов.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!