В области в третий раз состоится драйлэнд «Золотая гора». В соревнованиях, которые пройдут 14 октября, примут участие более 60 спортсменов из Пензы, Волгограда, Майкопа, Воронежа, Москвы и других регионов России. Также в мероприятии ожидается заезд для участников с ограниченными возможностями.

Драйлэнд "Gold Mountain" ("Золотая гора") - это традиционные соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта, которые практикуются для собак в летнее время.

«Уникальность нашего проекта не в том, что мы что-то новое делаем. Адаптированный ездовой спорт для детей с ограниченными возможностями - это программа, которая давно есть в России. Но мы смогли сделать для особенных ребят отдельный полноформатный проект. Раньше «Хаски детям» мы объединяли с гонкой, но в этом году мы с уверенностью можем сказать, что это самостоятельное направление в рамках большого заезда. Золотая гора - это то место, куда может приехать каждый, с любыми возможностями и получить весь диапазон положительных эмоций», - рассказал президент региональной общественной организации «Федерация ездового спорта Саратовской области» Анатолий Галактионов.