Специалисты «Роспотребнадзора» рассказали о том, как правильно выбирать кондитерские изделия в магазине, в частности пирожные и торты. Об этом пишет «Российская газета».

Эксперты акцентируют вниманием на том, что "кондитерка" должна перевозиться в закрытых лотках и специально предназначенных для этого машинах с полками. Хранить такую продукцию пирожное.jpgможно только в чистых и сухих помещениях, которые к тому же должны хорошо проветриваться. Нельзя хранить сладости вплотную со стенами помещений, без подтоварников и на стеллажах, поднятых меньше, чем на 35 сантиметров от пола.
Покупателям в «Роспотребнадзоре» настоятельно рекомендуют читать состав ингредиентов, использованных при изготовлении торта. Недопустимо наличие в нем меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов. Эти ингредиенты могут негативно повлиять на здоровье.
Также отмечается, что срок хранения у разных тортов и пирожных отличается. Например, при температуре от +2 до +6 градусов кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное "Картошка" - 36 часов. А вот для сладостей с заварным кремом и кремом из взбитых сливок срок хранения в таких условиях не должен превышать шести часов.
Приобретать кондитерские изделия лучше в магазинах, где имеются необходимые условия для ее хранения и не доверять ларькам. Причем лучше делать выбор в пользу местной продукции, потому что доставляемые издалека импортные сладости могут содержать консерванты, чтобы продукция не испортилась во время перевозки. Нужно учитывать дату изготовления, срок реализации и условия, в которых продаются кондитерские изделия. Также специалисты советуют читать то, что написано на этикетке мелким шрифтом.
И еще одна рекомендация от «Роспотребнадзора»: не покупать слишком хрупкие и легко рассыпающиеся печенье и пряники.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!