Из-за задолженности по зарплате предприятие было выставлено на торги. Владельцем завода стал индивидуальный предприниматель Алексей Кочетков. Запустить производство новый собственник планирует в ближайшее время. Заработную плату сотрудникам должны выплатить уже в текущем месяце.

Здание Саратовского завода стройматериалов.jpegВ Саратове нашли инвестора для завода строительных материалов. В минувший понедельник, 4 ноября, прошел аукцион, на котором индивидуальный предприниматель Алексей Кочетков представил предложение о покупке завода.

В данный момент оформление сделки купли-продажи завода практически завершено. Как сообщает министерство промышленности и энергетики Саратовской области со ссылкой на слова нового собственника предприятия Алексея Кочеткова и временного управляющего Владимира Агеева, кредиторская задолженность будет погашена за счет средств, полученных от реализации имущества завода.

Новое руководство предприятия в первую очередь планирует выплатить работникам заработную плату, задолженность по которой и привела завод на торги. Выплата зарплаты должна начаться уже в текущем месяце. Как полагают в министерстве промышленности и энергетики Саратовской области, утраченные позиции на рынке строительных материалов руководство завода планирует восстановить уже к следующему строительному сезону.

Напомним, в июле текущего года за невыплату зарплаты работникам в течение четырех месяцев осудили директора завода. В сентябре сумма долга перед работниками завода составила более 40 миллионов рублей. Через несколько дней предприятие было решено сдать в аренду. Уже 19 сентября в администрации Заводского района работники предприятия «Саратовский завод стройматериалов» встретились с прокурорами.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!