Константин Лоханов завоевал «золото» на соревнованиях по фехтованию на саблях среди мужчин. Турнир прошел в спортивном Центре Ильгара Мамедова в Новогорске.

фехтование.jpgВ спортивных состязаниях приняли участие 56 российских спортсменов. В состав саратовской сборной вошел студент Саратовской государственной юридической академии, четырехкратный чемпион мира по фехтованию среди юниоров, мастер спорта России международного класса, многократный победитель Первенств России и Европы Константин Лоханов. Саратовский чемпион без особого труда пробился в финал, и в главном поединке обыграв своего товарища по сборной России Анатолия Костенко со счетом 15:8. В результате Лоханов завоевал золото. Стоит отметить, что с 2015 года спортсмен входит в национальную команду России по фехтованию. А три года назад получил звание «Мастер спорта России международного класса».
Совсем недавно Константин Лоханов принимал участие во Всемирных армейских играх в Китае. Соревнования проходили в городе Ухань. Там саратовец также завоевал золотую медаль в составе команды. Сборная России в финале оказалась сильнее итальянской сборной 45:40. Ранее, Лоханов завоевал «личную» серебряную медаль в соревнованиях саблистов.

фото rusfencing.ru

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!